domingo, 29 de agosto de 2010
ERVA MATE NÃO SERVE SÓ PARA O CHIMARRÃO.
Aprenda a fazer um bolo de erva-mate e bala de melado
Sabor marcante da erva-mate não precisa ficar restrito ao chimarrão
Produto dos mais consumidos pelos gaúchos, a erva-mate tem sempre o mesmo destino: forrar a cuia para, junto com a água quente, formar o tradicional chimarrão. Mas seu sabor marcante pode ser aproveitado também em doces, bolos e sucos.
O ingrediente dá aos pratos a inconfundível coloração do mate, o que certamente chamará a atenção uma vez que estiver sobre a mesa. As receitas foram fornecidas por quem entende do assunto.
Vieram diretamente de Venâncio Aires, onde a cada dois anos acontece a Festa Nacional do Chimarrão, a Fenachim.
BOLO CHIMARRÃO
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 5 colheres (sopa) de erva-mate peneirada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a erva-mate.
2. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada.
3. Misture todos os ingredientes, mexendo bem.
4. Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
5. Leve ao forno pré-aquecido por 40min.
6. Retire, fure com um garfo e cubra com o leite condensado.
7. Polvilhe com coco ralado.
Rendimento: 10 porções
BALA DE MELADO
Ingredientes
- 1 litro de melado
- 3 colheres (sopa) de pó de erva-mate
- 150g de nata
- Manteiga e açúcar para finalizar
Modo de preparo
1. Misture o melado e a nata.
2. Deixe ferver até desprender da panela.
3. Misture o pó.
4. Derrame sobre uma superfície de mármore untado com manteiga e deixe esfriar.
5. Corte e passe pelo açúcar.
Rendimento: 30 porções
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Um comentário:
Desse jeito tu me mata de vontade guria,bahh tche isso deve ser triii bommm!
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