sábado, 20 de fevereiro de 2010

PRA NÃO FICAR NAQUELA DE CHURRASCO NUM DIA,NO OUTRO CARRETEIRO.

Churrasco do dia seguinte 2 xícaras de sobras de churrasco bem picadas 1 cebola 1 xícara de azeitonas picadas 1 tomate 3 colheres (sopa) de massa de tomate 3 ovos 2 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras de leite 1 tablete de caldo de carne (galinha/vegetais) 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico Óleo e farinha para a fôrma selecioneBolinhos de chuvaBolo Quente de FrutasBrigadeiro BrancoCarbonara CremosaCocada de ColherEscalopes com molho gorgonzola e batatas assadas com tomatesEstrogonofe de CostelaFrigideira de camarõesPastelão de MacarrãoPicadinho Maria LuizaRolo do AnonymusSobremesa de verãoTorta de Fubá MineiraTorta Rápida de Sardinha 1 - É uma torta com massa e recheio. Bem simples para aproveitar o que sobrou do churrasco. Comece pelo recheio, um belo refogado. 2 - Leve ao fogo uma frigideira com três colheres de óleo. Dê uma boa fritada nas sobras de churrasco picadas bem miúdas. 3 - Agregue uma cebola bem picada, deixe a cebola amolecer e entre com a azeitona bem picada e o tomate, bem picado também e a massa de tomate. 4 - Em poucos minutos, o refogado ficará bem homogêneo e consistente. É rápido, porque a carne (sobras do churrasco) já está cozida. Desligue a frigideira e espere esfriar. Depois de esfriar, prepare a massa. 5 - A massa é toda ela feita no liquidificador. Mas, por partes. Comece batendo os ovos, o óleo, o leite, o tablete de caldo de carne e a manteiga. 6 - Quando estiver tudo bem batido, ainda com o liquidificador ligado, coloque aos poucos a farinha em colheradas para ir incorporando. Por último, acrescente o fermento. Bata mais um pouco até incorporar e está pronta a massa. 7 - Misture a massa com o recheio (o refogado, já frio). Misture tudo muito bem. 8 - Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo ou de pudim, com cone no meio. Derrame a misture da massa e do refogado na fôrma. 9 - Leve ao forno preaquecido até assar. São 40 minutos mais ou menos, em forno médio. 10 - Faça o teste do palitinho para ter certeza que está assado por dentro. A torta ficará ótima quente ou fria. Desenforme e sirva!

Um comentário:

Tere disse...

Oi Ana!!!!
Amei a visita.
Realmente faz um tempão que não conversamos, como vc está? Eu estou me recuperando de uma fratura na perna, literalmente de pernas pro ar.Amanhã colocarei o gesso, e espero uma rápida recuperação.Esta sua receita deve ficar´ótima, fiquei com água na boca.Tenha um belo inicio de semana.Bjs...