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Arroz de carreteiro
10 de setembro de 2010 | Categorias: Receitas
O Água na Boca, seguindo as tradições gaúchas, te ensina a fazer mais um tipo de carreteiro. A dica é Fritz & Frida. O seu modo de fazer o carreteiro é diferente? Ensine para gente!
Divulgação/Fritz & Frida
Ingredientes
500 g de charque
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
200 g de linguiça de porco
100 g de bacon
1 dente de alho
1 colher (sopa) de gordura
1 cebola
1 folha de louro
Manjerona a gosto
Salsa e cebolinha verde a gosto
Como fazer
1- Pique o charque em pedacinhos e leve ao fogo com água para ferver (para retirar o excesso do sal). 2- Troque a água e junte ½ cebola, a manjerona, o louro, a salsa e a cebolinha e deixe ferver novamente. Retire a carne, coe o caldo e reserve ambos.
3- Em uma panela, aqueça a gordura e junte o restante da cebola, a linguiça cortada em rodelas, o bacon e deixe esfriar. Adicione o charque reservado e o caldo, completando com água até chegar à medida de seis xícaras de chá de líquido.
4- Acrescente o arroz, mexa, tampe e deixe cozinhar até o ponto desejado. Sirva imediatamente e decore com salsinha.
Rendimento aproximado: 6 porções
Um comentário:
Tocaia do céu.... isso é bom, hein!!!
Já está salva a receita e vou fazer.Hummmm!!!
Bom findi
Beijinhos
Ana
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