sábado, 11 de setembro de 2010

OUTRA RECEITINHA GOSTOSA E FACIL.

Galinhoca 1 quilo de mandioca, aipim, macaxeira 100g de bacon 1 quilo de pedaços de galinha (coxas, sobrecoxas, assas, coxinhas da asa...) 1 cenoura 2 tomates 1 cebola 1 dente de alho 3 colheres (sopa) de massa de tomate 1 copo de caldo de galinha Foto: reprodução TVCOM selecioneAbobrinhas recheadasBolinhos de chuvaBolo de Laranja TradicionalBolo de MorangoBolo Natural de MaçãBrigadeiro BrancoCarbonara de CharqueChocolate Quente da VovóCoq au Vin (frango no vinho)Cuca de MilhoFrango CremosoGalinhada do AnonymusMaçãs CarameladasPão IntegralPastelão de MacarrãoPizza de LiquidificadorPudim de QueijoRosquinhasSorvetão e sorvetinhoTorta Fria do AnonymusTorta LindaTortinha Musse 1 - Comece cozinhando a mandioca em uma panela com bastante água. Deixe ela cozinhar até ficar macia. Separe os pedaços de mandioca, retire os talinhos do centro e reserve a água. Se quiser, use a panela de pressão. O tempo de cozimento será bem menor. 2 - Com a mandioca cozida vamos começar a galinhoca. Em uma panela refogue o bacon. Em seguida entre com os pedaços de galinha. Deixe-os dourar bem, junto com o bacon. 3 - Com a galinha bem dourada, bata no liquidificador: a cenoura, os tomates e a cebola cortados em pedaços junto com o alho a massa de tomate e o caldo de galinha. Para fazer girar o liquidificador use a água onde foi cozida a mandioca. Coloque também dois pedacinhos de mandioca cozida para dar um toque especial. Bata tudo. 4 - Agora é hora de juntar o molho ao pedaços de galinha. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar. O tempo de engrossar o molho e de cozinhar a galinha. O molho ficará consistente e a carne se desmanchando. 5 - Finalmente a galinhoca se fará. Junte a mandioca cozida ao molho com os pedaços de galinha e misture delicadamente. Se preciso, coloque também um pouco da água onde a mandioca foi cozida. O ponto do molho você escolhe, mais ou menos cremoso. 6 - Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva em seguida com um bom arroz e uma salada bem verde. Veja o preparo da receita

Um comentário:

Suzi Musse disse...

Não dá pra convidar pro almoço???
Tô esperando...
bjos